Recouvrir un plat de service, dune couche de tranches de
truite, ajouter un filet de citron avec, en alternance, des tranches
de mozarella.
Parsemer de feuilles daneth, de ciboulette ciselée
et déchalotes émincées.
Recommencer cette opération autant de fois que
nécessaire (3 couches par exemple).
Répartir de nouveau sur la préparation, du jus de
citron et lhuile dolive.
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures
minimum.
Au moment de servir, parsemer le carpaccio dufs de
truite. A consommer presque glacé.
Présenter avec une salade de saison, des haricots verts ou
des pâtes fraîches.
TRUITE AU GRIL
4 personnes :
4 truites de 250 g environ lavées et
vidées
4 pincées dherbes de Provence
4 branches de thym et de romarin ou de fenouil
frais
50 g de gros sel
poivre du moulin
Temps de cuisson 15 mn.
Garnir lintérieur des truites avec les herbes de
Provence et une pincée de gros sel, poivrer.
Sur la grille du barbecue déposer le fenouil ou le bouquet
de thym et de romarin et disposer dessus, côte à
côte, les truites parsemées de gros sel. Faire cuire
ainsi, environ 7 mn de chaque côté, en surveillant la
cuisson.
Servir avec un Mesclun de salades de saison
agrémenté de pignons, de pommes au diable et du bon
pain de campagne.
Bon à savoir : croustillante, la peau de la truite est
savoureuse à consommer.