Que faut-il faire des poissons que
l'on vient de
pêcher ? |
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Deux questions se posent :-
Comment conserver les animaux dans des
conditions optimales d'hygiène sans dénaturer leur
propriétés gustatives ?
Quelles sont les pratiques à proscrire ?- La bourriche, instrument de
torture qui n'a rien
à envier aux cages de Louis XI empêche les poissons de
nager librement, aller au devant de l'eau qu'ils
respirent,
éviter les algues et débris qui vont irriter ou
encombrer leurs fragiles branchies. En fin d'une
partie de
pêche, vous aurez remarqué que les truites sont
crevées dans la bourriche, avec les souffrances que
l'on peut
imaginer, et ce à une température souvent bien
supérieure à celle préconisée pour la
conservation des poissons (0 à 4°C). Cet instrument ne
doit être employé que pour tenir des petits poissons
(les " vifs ") d'une longueur inférieure au tiers de
celle de
la bourriche. Quelle solution ?Le sacrifice et la mise au froid immédiate.
Quels moyens ?-
glacière ou sac isotherme (ce dernier
moins encombrant et peu onéreux) |
Pisciculture Jean-Jacques et Clément Fonmarty - 61340 Saint Hilaire sur Erre 02 37 52 82 20 |
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